Микроид финал КИвО-2016

Роботы идут в GenerationS

Вчера на EdCrunch прошел финал и награждение третьего Конкурс Инноваций в Образовании (КИвО). РВК — партнер конкурса — объявила лучшие проекты в своей номинации.

В этом году КИвО получил 749 заявок: стартапы разных стадий предложили разработки, способные улучшить и сделать более разнообразной образовательную среду. 12 сентября двадцать команд представили свои проекты на EdCrunch потенциальным инвесторам, партнерам и жюри. Три проекта были награждены в номинации РВК и получили пропуск в предакселератор GenerationS. Симулятор научно-образовательных треков Join.University  из Томска представляет собой онлайн-игру, помогающую абитуриенту заранее познакомиться со всеми особенностями обучения в Томском политехе. Волгоградский стартап «Роботы идут в школу» разработал миниатюрных роботов для обучения детей робототехнике. А московский проект «Язык поколений»  предоставляет иностранным студентам, изучающим русский язык, возможность практиковаться онлайн с российскими пенсионерами и больше узнавать о культуре и истории России. «Язык поколений» стал и победителем КИвО. «Мы решаем важную проблему — невовлеченности пенсионеров в активную социальную жизнь», — пояснила во время награждения лидер проекта Светлана Валиева.

В целом разработки финалистов конкурса оказались очень разнообразными и тематически, и технически. Это интерактивные и офлайновые платформы, приложения и роботы, симуляторы и настольные игры. Например, проект из Москвы «Эмоциональная грамотность» позволяет с помощью мобильного приложения анализировать свои эмоции, социально-образовательный офлайн-проект «Билим» (Москва) нашел оригинальный подход к адаптации детей мигрантов в русскоязычной среде. Среди финалистов и учебно-образовательная программа «Юный нейромоделист», ее разработала компания-выпускник акселератора BiTronics Lab.

Источник: РВК